Cómo quitar el mal olor de los recipientes de plástico

2022-11-07 15:57:12 By : Ms. Kitty Deng

Quitar el mal olor de los recipientes de plástico no siempre es una tarea sencilla. Estos elementos, aunque son prácticos para almacenar comidas, muchas veces retienen aromas de los alimentos, que no se eliminan fácilmente con el lavado habitual. ¿Qué hacer en estos casos?

Muchos productos convencionales pueden ser útiles para eliminar ese desagradable olor. No obstante, también hay algunos ingredientes de origen natural que facilitan esta tarea. En el siguiente espacio queremos detallarlos.

Algunos productos fáciles de conseguir pueden resultar muy útiles para limpiar y quitar los malos olores de estos envases. De acuerdo con la publicación Homemade Household Cleaners del Institute of Food and Agricultural Sciences, University of Florida,  estos productos son de bajo presupuesto y están al alcance de casi todos. 

Las propiedades desinfectantes del bicarbonato lo convierten en una buena opción para limpiar cualquier superficie o recipiente. Además, permite remover la acumulación de grasa que se adhiere al plástico. Esto sirve, a su vez, para eliminar las bacterias y los hongos, y evitar que se dañen los alimentos que se almacenan más tarde.

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El limón es conocido por tener propiedades desinfectantes y desodorizantes. Estas, pueden servir para eliminar las bacterias que provocan el mal olor. Según la literatura popular, su uso antes del lavado común previene la proliferación de hongos. También, facilita la eliminación de la grasa y evita la adhesión de restos de comida.

El vinagre es un ácido suave que sirve también como producto de limpieza natural para el hogar. En este caso, ayuda a desprender los residuos de alimentos y reduce la presencia de bacterias. 

Por otro lado, su aroma le hace frente al mal olor de los recipientes y evita que se quede impregnado en el plástico. Así pues, es uno de los mejores artículos para tener siempre a la mano.

Si los malos olores están acompañados de manchas amarillas o rojizas, el agua oxigenada puede servir para eliminarlas. No obstante, vale la pena aclarar que el recipiente se debe enjuagar muy bien después de usar este producto.

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La sal es otro ingrediente que, según datos anecdóticos, evita el crecimiento de las bacterias y los hongos. Además, es un producto que todos tenemos a la mano.

Aunque el vinagre más recomendado para limpiar y desinfectar es el blanco, en este caso también se pueden aprovechar las cualidades del vinagre de manzana. Ambos productos son idóneos para eliminar los malos olores de los recipientes.

En conclusión, para que el mal olor de los recipientes de plástico no tome ventaja, lo recomendable es aplicar alguna de estas medidas de limpieza y desinfección de forma continua. Así, se evitará el desarrollo de microorganismos que, a largo plazo, pueden resultar perjudiciales.

Recuerda que los restos de comida alimentan a las bacterias y crean el ambiente perfecto para que se multipliquen. Por esto, es importante no guardar tus recipientes sin haber realizado la limpieza adecuada.

Descubre las recomendaciones para limpiar y desinfectar el hogar que nos dan los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades.

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